Ударение в слове отец

В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — отЕц.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется отец

Если оте́ц нюхает лук, а мать - чеснок, то и дочь не будет источать запах розы.
В мире есть пять дорог совершенства, и проходят по ним тремя способами. А именно: государь и министр, сын и оте́ц, муж и жена, братство, дружба - это и есть пять всемирных дорог совершенства. Знание, милосердие и храбрость - это три совершенных добродетели, которые являются способами их прохождения. И эти три зиждутся на едином принципе. Его знание либо врождённое, либо приобретается учёбой, либо образуется после затруднительного опыта - но в конечном итоге приобретается так или иначе. Следование этому принципу либо осуществляется естественным путём, либо стимулируется выгодой, либо навязывается принуждением - но это осуществление непреложно.
«Оте́ц! Что случилось?» — «Я спас Хайрул от воронки Гэнона!» — «Отличная работа, Ваше Величество... но, оте́ц, а что же Линк?»
«Оте́ц!» — «Здорово, Зельда!» — «Здорово, король!» — «Здорово, Линк!» — «Ваше Величество, я скучал по вашим прекрасным усам». — «Здорово, парень в фиолетовом тюрбане». — «...Вы вообще помните, кто я такой?» — «Да! ...О чёрт, забыл». — «Как вы могли позабыть моё лицо? Оно такое смешное! Видите?» — «Я провёл месяц в Калифорнии и был слишком увлечён всякими оргиями и травкой и вкусным обедом, чтобы о тебе думать». — «Конечно, вы меня и забыли... Как написано: идите к чёрту, я сваливаю!» — «А, всё равно он был занудой».
Что сталось со вторым моим братом — не знаю, как не знали мои оте́ц и мать, что сталось со мной.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове отец. В слове «отец» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — оте́ц. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово отец, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове отец, чтобы грамотно его произносить.