В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с первой буквой А — отвАривать.
Почки и сердце нужно отва́ривать.
— Ирина Шишигина, Корма для кошек, 2005
Ботву молодой свёклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, черешки отва́ривать 2 — 3 минуты в подсоленной воде.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов блюд, богатых витамином А. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2013
Мутные глаза и грязносерые жабры говорят о том, что такую рыбу нужно отва́ривать.
— Дарья Костина, Суши и роллы готовим дома, 2010
Итальянскую пасту и вермишель мы рекомендуем положить на минуту в кипящую подсоленную воду, прежде чем отва́ривать их в консоме.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Отва́ривать устрицы в течение нескольких минут.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Примеры предложений подобраны автоматически.
Если вы считаете их неуместными или некорректными, пожалуйста, сообщите нам об этом по электронной почте,
адрес которой указан внизу страницы.