Ударение в слове оскорбления

В указанном выше слове ударение ставят на слог с буквой Е — оскорблЕния.
родительный падеж слова оскорбление
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется оскорбления

И я официально прошу вас забыть все оскорбле́ния, нанесенные боцманом. — Джеймс Клавелл, Сегун
Вот какие оскорбле́ния приходится выслушивать! — сказал Фродо, закрывая за ней дверь. — Джон Толкин, Властелин колец
В этом равнодушии нет оскорбле́ния, а там… Я почувствовал это сразу, когда вы явились с вашими миллиардами. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Он кипел и вздрагивал от оскорбле́ния, нанесенного ему этим молоденьким теленком, которого он во время разговора с ним презирал, а теперь сразу возненавидел за то, что у него такие чистые голубые глаза, здоровое загорелое лицо, короткие крепкие руки, за то, что он имеет где-то там деревню, дом в ней, за то, что его приглашает в зятья зажиточный мужик, – за всю его жизнь прошлую и будущую, а больше всего за то, что он, этот ребенок по сравнению с ним, Челкашем, смеет любить свободу, которой не знает цены и которая ему не нужна. — Максим Горький, Сказки об Италии и не только…
Кто знает, что чувствовала жена его, когда он вошел во двор и на него напустили собак, и он, страшно побледнев от оскорбле́ния, пятясь отходил к воротам? — Фазиль Искандер, Сандро из Чегема
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове оскорбления. В слове «оскорбления» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — оскорбле́ния. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово оскорбления, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове оскорбления, чтобы грамотно его произносить.