Ударение в слове оркан

В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — оркАн.
(ураган)
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется оркан

Но ныне, Орка́н, взгляни на воинство мое, Что на равнине здесь расположилось: Его единым взором не окинешь, Оно как аравийские пески, Когда глядишь с багдадской башни вниз, Как океан пред взорами того, Кто смотрит вдаль со снежных Апеннин!
Чтоб справиться с надменным Тамерланом, Нагнавшим ужас на турецкий стан, Орка́н, сняв часть анатолийских войск, Расквартированных вблизи от наших У самого Орминьева холма, Отправил это войско в Велгасар, И в Кесарию, и в Антиохию, Чтоб Сирии и Иерусалиму В борьбе со скифом помощь оказать.
Газелл Известно нам, властительный Орка́н, Что Тамерлан собрал свои войска, Каир покинул и спешит на север К Александрии, к рубежам турецким, Надеясь нашей овладеть страной.
Входят Калапин, Орка́н, цари Иерусалимский, Трапезундский и Сирийский со свитой, Альмеда и гонец.
Да, - сказал он рыбаку, - Орка́н заслуживает наказания, но как раз такие люди и пользуются обычно благосклонностью судьбы.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове оркан. В слове «оркан» ударение следует ставить на слог с буквой А — орка́н. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово оркан, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове оркан, чтобы верно его произносить.