Ударение в слове оный

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — Оный.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется оный

Кто к неприятелю перебежит, того имя к виселице прибито, и о́ный яко нарушитель присяги, шельмом и изменником публично объявлен имеет быть и пожитки его взяты; и ежели он пойман будет, без всякой милости и процессу повесить его надлежит.
Кто неприятелю пароль, или лозунг объявит, хотя офицер или рядовой, или даст оному иные какие изменнические сигналы, стрельбою, пением, криком, огнем и сему подобное, о́ный яко изменник казнен будет.
Должны офицеры рядовых к их службе и работе побуждать, и прилежно смотреть, чтоб все исправно было зделано, а кто в том мешкателен обрящется, о́ный жестоко наказан будет.
А естьли которой из священников обрящется в своем учении, житии и поступках, нечестив и беззаконен, и другим соблазн чинит, о́ный имеет за сие наказан быть от начальнаго священника на флоте.
Когда кто при молитве пьян явится, и чрез оное пьянство другим соблазн учинит, тогда о́ный, ежели офицер, имеет в первые и вдругоредь арестом у профоса наказан, а в третие на некоторое время от службы отставлен, и рядовым учинен быть, а рядовой, который в таком же образе обрящется, имеет бит быть кошками.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове оный. В слове «оный» ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — о́ный. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово оный, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове оный, чтобы верно его произносить.