Ударение в слове околоток

В данном слове ударение следует ставить на слог с третьей буквой О — околОток.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется околоток

Как большое тело, ожидающее удара, полк подобрался, ощетинился, напружился, выправил сильные места, спрятал слабые, отправил плохих солдат из рот в около́ток, наклеил на всякий случай новые мишени на старые, простреленные доски, пересмотрел запасы, пересчитал мундиры, хлеб начал печь такой, что айнские бабы и без слов догадались, что генерал едет.
А за ним стали туда подбираться и мукосеи, громыхавшие своими цепями на весь около́ток.
Ведь чтобы маленько его подправить, я одних яиц шесть сотен с лишком в него всадила, - беру во свидетели господа бога, весь наш около́ток да еще моих кур: мои куры могут это подтвердить.
Под машину попадешь, полиция пристанет - в около́ток оттащит, паром обваришься.
Ключников узнал, что около́ток, по которому они гуляют, издревле называется Чертольем и всегда был опасным местом, жить здесь не рекомендовалось, а старые москвичи остерегались сюда приходить.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове околоток. В слове «околоток» ударение следует ставить на слог с третьей буквой О — около́ток. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово околоток, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове околоток, чтобы верно его произносить.