Ударение в слове одурачили

В данном слове ударение падает на слог с буквой А — одурАчили.
образовано от слова одурачить
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется одурачили

Это вы, Копперфилд, одура́чили моего клерка? — Чарльз Диккенс, Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим
Следует отметить, чтобы подчеркнуть то значение, какое мы приписываем нашим суждениям, и ту гордыню, с какой мы делаем самые опрометчивые и торопливые заключения, — следует отметить, что мистер Гримуиг был отнюдь не жестокосердным человеком и непритворно огорчился бы, если бы его почтенного друга обманули и одура́чили, но при всем том он искренне и от всей души надеялся в ту минуту, что Оливер Твист никогда не вернется. — Чарльз Диккенс, Приключения Оливера Твиста
Но ведь в Тролльзунде Йорека одура́чили не медведи, а люди. — Филип Пулман, Северное сияние
Если бы не выпивка, жители Тролльзунда никогда бы его не одура́чили. — Филип Пулман, Северное сияние
Они растлились в школе, где их одура́чили; они истаскались в пивных лавках, в студентской одичалости; они ослабли от маленького, грязного разврата; родившиеся, выращенные в больничном воздухе, они мало принесли сил и завяли потом, прежде нежели расцвели; они истощились не страстями, а страстными мечтами. — Александр Герцен, Кто виноват?
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове одурачили. В слове «одурачили» ударение следует ставить на слог с буквой А — одура́чили. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово одурачили, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове одурачили, чтобы верно его произносить.