Ударение в слове одели

Слово одели может употребляться в 2-х разных значениях:
I. одели́ — если образовано от слова оделить
В данном варианте ударение падает на слог с буквой И — оделИ.
II. оде́ли — если образовано от слова одеть
В упомянутом выше варианте ударение следует ставить на слог с буквой Е — одЕли.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется одели

Мы одели его девочкой. — Редьярд Киплинг, Ким
Его одели в сутану для суда, хотя сутаны перестали носить много лет назад, когда только начались сектантские войны; в сутанах священники слишком выделялись. — Маргарет Этвуд, Рассказ Служанки
Одели Елеазара пышно, в торжественные брачные одежды — как будто время узаконило их и до самой своей смерти он должен был оставаться женихом неведомой невесты. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Сортир надстроили и одели в сталь и стекло. — Александр Зиновьев, Зияющие высоты
Тело, по окончании бальзамирования, одели в парадный общий генеральский мундир, с андреевской звездой и прочими орденами в петлице, только без ленты и шпаги, с царскою порфирою на плечах и с золотою короною на голове, – положили в гроб и покрыли кисеею. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове одели. Слово «одели» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове одели́, если образовано от слова оделить, ударение ставят на слог с буквой И. В слове оде́ли, если образовано от слова одеть, ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово одели, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове одели, чтобы грамотно его произносить.