Потом цветная капуста покрывается соусом «Морнэ» или соусом «Паприка» с добавлением рубленого окорока и обжа́ривается.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Для получения 10 литров консоме: 1 килограмм кролика (голова и передняя часть), 3 килограмма косули (шея и плечевая часть), 2 килограмма старого дикого кролика, 2 куропатки и старый фазан (вся дичь предварительно обжа́ривается в духовке), 500 грамм моркови, 500 грамм зелени лука — порея, 500 грамм репчатого лука, 5 гвоздик, 6 веточек сельдерея (250 — 300 грамм), 125 грамм ягод можжевельника в закрытом пакете, 100 грамм зелени петрушки, 25 грамм тимьяна, 400 грамм шампиньонов или опят, 11, 5 литра воды, 70 грамм соли.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Несколько тушек рубится и обжа́ривается в казане с маслом и большим количеством репчатого лука.
— Голиб Саидов, Кабобы, 2015
Пока обжа́ривается мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
— А. Т. Звонарева, Блюда из сухофруктов, 2015
После такого вопроса охотники невольно перевели взгляд на кострище и увидели, что на вертеле и правда обжа́ривается человеческая нога, изрядно исполосованная ножом по голени.
— А. Д. Прозоров, Поля доброй охоты, 2013