Ударение в слове оберечь

В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с последней буквой Е — оберЕчь.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется оберечь

Я принесла его, чтобы обере́чь твое тело от холода Наверно, мне стоит оставить плащ и сказать Авиенде, что твоя стыдливость сильнее желания обрести сестру До Дайлин внезапно дошел смысл происходящего, и она тихо охнула От возмущения Бергитте узы Стража чуть не завибрировали.
Князь Гагарин, чтобы обере́чь художника от хандры и сплетен, увез его в имение Гротта-Феррата, где Брюллов залечивал свое горе чтением и работой.
Индию раздирали противоречивые желания: обере́чь Эшли своим молчанием или показать, каков он на самом деле, поделившись своими подозрениями с Мелани и всем миром.
Эльмира Мне, право, совестно такую слышать речь, Тартюф Чтоб ваше нежное здоровье обере́чь, Готов я своему нанесть ущерб здоровью.
Гусева, обере́чь их от резервов противника и, заняв на своем участке вторую полосу обороны финнов, выйти на линию озер Суванто-ярви, Вуоксы и Яюрман-ярви.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове оберечь. В слове «оберечь» ударение следует ставить на слог с последней буквой Е — обере́чь. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово оберечь, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове оберечь, чтобы грамотно его произносить.