Ударение в слове нотариус

В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — нотАриус.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется нотариус

Доходов только-только хватало на выплату процентов, но так как, со свойственной людям мысли предусмотрительностью, Валтасар оставил арендную плату Маргарите на домашние расходы, то нота́риус вычислил, что через три года все пойдет прахом: что не растратит Валтасар, то пожрут судебные чиновники.
Арист, Кризаль, Филаминта, Белиза, Генриетта, Арманда, Триссотен, нота́риус, Клитандр, Мартина.
Однажды весною, в 1451 году, молодой флорентийский нота́риус Пьеро ди сире Антонио да Винчи, приехав погостить к отцу на виллу из Флоренции, где проводил он большую часть года в делах, был приглашен в Анкиано для заключения договора по долгосрочному найму шестой части каменного масличного точила.
Государственный нота́риус Альдо Буэнавентура, страстный любитель боя быков еще со времен учебы в Национальном лицее Сипакира и старый друг Эрнандо Сантоса, пользовавшийся его абсолютным доверием, доставил конверт в Медельин.
Филаминта, Белиза, Арманда, Триссотен, нота́риус, Кризаль, Клитандр, Генриетта, Мартина.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове нотариус. В слове «нотариус» ударение падает на слог с буквой А — нота́риус. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово нотариус, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове нотариус, чтобы грамотно его произносить.