Ударение в слове ненарушимой

В таком слове ударение следует ставить на слог с буквой И — ненарушИмой.
образовано от слова ненарушимый
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется ненарушимой

не обманул надежд и с готовностью покрыл их своей ненаруши́мой тишиной. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Все чаще переборы струн, все неистовее пляс, уже теряющий невинность свою в сочетании с злым свистом, — и глубже раскрывается ночь в молчании и ненаруши́мой тайне. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Даже твой старый Топпи ежится и краснеет, а у нее – все так же ясен взор и все черты полны ненаруши́мой гармонии… ты заметил, как ясен взор Марии? — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Гражданин, в каком бы состоянии небо родиться ему ни судило, есть и пребудет всегда человек; а доколе он человек, право природы, яко обильный источник благ, в нем не иссякнет никогда; и тот, кто дерзнет его уязвить в его природной и ненаруши́мой собственности, тот есть преступник. — Александр Радищев, Путешествие из Петербурга в Москву
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове ненарушимой. В слове «ненарушимой» ударение ставят на слог с буквой И — ненаруши́мой. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово ненарушимой, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове ненарушимой, чтобы верно его произносить.