Ударение в слове недооценивать

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой Е — недооцЕнивать.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется недооценивать

Растущее беспокойство масс, выливавшееся в бунты и волнения в деревнях и промышленных центрах, а подчас в спровоцированные бессмысленные еврейские погромы, - будь то из протеста против тиранства помещиков, кровопийства заводчиков или гнета фабричных законов о труде, - эти факты невозможно отрицать и нельзя недооце́нивать их роль.
Впрочем, Варес прекрасно понимал, насколько опасно недооце́нивать возможностей этого невзрачного на первый взгляд человека, ораторские способности которого, манера поведения, а главное - глубочайшая уверенность в правоте своего дела оказывали колоссальное воздействие на окружающих.
Не будем в особенности недооце́нивать того, что самим зрелищем судебных и экзекутивных процедур преступник лишается возможности ощутить саму предосудительность своего поступка, своего образа действий: ибо совершенно аналогичный образ действий видит он поставленным на службу правосудию, где это санкционируется и чинится без малейшего зазора совести, - стало быть, шпионаж, коварство, взяточничество, ловушки, все крючкотворное и продувное искусство полицейских и прокурорских чинов, затем основательный, не смягченный даже аффектом грабеж, насилие, глумление, арест, пытки, умерщвление, как это и запечатлено в различных видах наказания, - в итоге целый ряд процедур, нисколько не отвергаемых и не осуждаемых его судьями по существу, но лишь в известном практическом отношении и применении.
Нептуна к Леандру - значение этого аспекта поэмы нельзя недооце́нивать: здесь творчество Марло частично соприкасается с литературой эпохи кризиса и упадка гуманизма.
В большинстве своем это таланты посредственные, но нельзя недооце́нивать факт, что, приглашенные королями, сюда приехали два крупнейших живописца того времени: Тьеполо, гений-хранитель великой угасшей традиции, и германец Менте, полная противоположность гению, а именно превосходный педагог.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове недооценивать. В слове «недооценивать» ударение ставят на слог со второй буквой Е — недооце́нивать. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово недооценивать, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове недооценивать, чтобы верно его произносить.