Ударение в слове набросить

В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — набрОсить.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется набросить

Зелень уже успела набро́сить на них свое покрывало, и быстро ветвящиеся побеги вереска, ломоноса и шиповника постепенно подбирались к этим жутким свидетелям чудовищного пира.
Командир желал показать своим кавалеристам пример выносливости, но, жалея солдат, разрешил им из пик, воткнутых в землю, устроить пирамиды и набро́сить на них белые плащи.
– Нет, не понимаешь, – возразила жена, – на тебя только сделали неудачную попытку набро́сить подозрение.
И то им, наверно, это не удалось бы, не догадайся один из них набро́сить свой платок на ноздри лошади и зажечь обрывок оберточной бумаги.
Одни стояли на месте, другие медленно плыли по воздуху, третьи метались из стороны в сторону и трепетали, будто невидимые руки пытались набро́сить на них призрачный саван.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове набросить. В слове «набросить» ударение ставят на слог с буквой О — набро́сить. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово набросить, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове набросить, чтобы верно его произносить.