Медулла, или мозговое вещество, мя́котный слой — канал внутри стержня волоса.
— С. Н. Гальцева, Секреты роскошных волос, 2011
Так, если хотят подать хороший кусок разварной говядины, то нужно взять кострец, бедро или огузок, если битки, рубленые котлеты, жареную или тушёную говядину, то мя́котный кусок ссека или огузка и т.
— Анна Макарова, Русская поваренная книга, 2016
А то взяли моду — мя́котный кусочек, а к нему кости довесок.
— Святослав Логинов, Тени большого города
Обмыв довольно жирный мя́котный кусок говядины, без костей и плёнок, в холодной воде, слегка отжать, обтереть полотенцем, распустить в кастрюле ложку чухонского или русского (то есть топлёного) масла, положить туда говядину, половину очищенной луковицы, морковь, коренья и всё это хорошо зарумянить со всех сторон на лёгком огне.
— Анна Макарова, Русская поваренная книга, 2016
Этой провизией она всего выгоднее может распорядиться следующим образом: распределить говядину так, чтобы кости и часть мякоти шли на четыре супа, а лучший мя́котный кусок на котлеты для одного дня, тушёную говядину для другого обеда и клопфлейш для третьего; на четвёртый день можно поджарить ножки с полуголяшкою и подать их под каким-нибудь соусом, употребив отвар из них на суп (см.
— Е. А. Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки