Ударение в слове морфология

В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с последней буквой О — морфолОгия.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется морфология

Я показываю, как морфоло́гия античных сюжетов и жанров складывается первобытной семантикой и как потом эта сюжетно-жанровая морфоло́гия функционирует в античной литературе.
В соответствии с твердо установленным биологами законом и здесь функция и морфоло́гия менялись вместе, во взаимодействии.
Мне придавала уверенности стилизованная морфоло́гия автомобильного салона, сотни светящихся гондол, скользящих над нами вдоль автострады.
Чаплыгин, Жуковский и Прандтль - аэродинамика, Френель - волновая оптика, Фреге - логицизм и логическая семантика, Дальтон - химический атомизм, Бекетов - морфоло́гия растений.
Проппа морфоло́гия как раз не была самоцелью, что он стремился не к описанию поэтических приемов самих по себе, а к выявлению жанровой специфики волшебной сказки, с тем чтобы впоследствии найти историческое объяснение единообразию волшебных сказок.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове морфология. В слове «морфология» ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О — морфоло́гия. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово морфология, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове морфология, чтобы грамотно его произносить.