Ударение в слове монополизировать

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой И — монополизИровать.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется монополизировать

Я надеялся монополизи́ровать это помещение на пару часов, побыть в одиночестве, но мистер Эккерман явно поселился здесь на ночь.
Опыт показал, что достаточно было немногим поколениям проявить беспринципность и расхлябанность в духовной сфере, как это сразу нанесло чувствительный урон практике, все реже и реже стали встречаться подлинное мастерство и сознание ответственности среди интеллектуальных профессий, в том числе и технических, так что пестование духа в государстве и среди народа, и прежде всего всю систему образования, пришлось постепенно монополизи́ровать интеллектуальной злите.
Тлейлаксанцы, конечно, увидят здесь шанс монополизи́ровать меланж, завладеть, наконец, единственным не зависимым от них источником.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове монополизировать. В слове «монополизировать» ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой И — монополизи́ровать. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово монополизировать, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове монополизировать, чтобы верно его произносить.