В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с третьей буквой О — многовОдной.
Семен Богачев был человек твердого характера, человек в высшей степени энергичный и, что называется, широкая натура, и потому узкие рамки тульской деятельности оказались ему тесны; он задумал устроить что-либо более грандиозное, и вот его проницательный взор остановился на глухой, лесистой и многово́дной местности верховьев Оки, богатой углеродно-кислым железняком.
— Павел Мельников-Печерский, Княжна Тараканова и принцесса Владимирская
Линцы – не то маленький городок, не то большое селение; на берегу многово́дной, светлой и свежей Соби – хутора в уютной зелени, низенькие хатки под высокими очеретовыми крышами, ветхая церковка, синагога, костел, гостиный двор с жидовскими лавочками, штаб Вятского полка, полосатая гауптвахта, шлагбаум, а за ним голая степь: казалось, тут и свету конец.
— Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Царская флотилия в конце сентября того же 1702 года уже колышется на волнах многово́дной Ладоги, точно стая бакланов.
— Даниил Мордовцев, Державный плотник
В июне 1241 года много народу собралось на берегу многово́дной реки Двины, где немецкие надменные меченосцы выстроили грозную каменную крепость Ригу.
— Василий Ян, К «последнему морю». Огни на курганах. Юность полководца
Осенью 634 года Биджан-Или.[296] ставка Бату-хана находилась уже на правом берегу многово́дной реки Итиль, против устья ее левого притока Еруслана, близ горы хана Урака[297].
— Василий Ян, Чингисхан. Батый