Основные способы подготовки кормов: измельчение, дрожжевание, проращивание зерна, влаготепловая обработка, приготовление влажных ме́шанок.
— Александр Снегов, Настольная книга фермера, 2011
Кормушки для влажных ме́шанок лучше изготавливать из оцинкованного железа или тёса, что облегчит их периодическое мытьё и дезинфекцию.
— Александр Снегов, Настольная книга фермера, 2011
От такого некачественного корма больше вреда, чем пользы — у бройлеров от неправильно приготовленных ме́шанок возникает закупорка носовых отверстий и воспаление слизистой оболочки носа.
— Александр Ващенков, Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород, 2014
Ниже я приведу несколько рецептов основных ме́шанок, рассчитанных на 50 голов бройлеров.
— Александр Ващенков, Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород, 2014
Разумеется, рецептуру ме́шанок не обязательно соблюдать неукоснительно, она является лишь, так сказать, базой, к которой можно добавить нужные компоненты или же, при необходимости, убрать.
— Александр Ващенков, Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород, 2014