Ударение в слове метода

Слово метода может употребляться в 2-х разных значениях:
I. ме́тода — родительный падеж слова метод
В данном варианте ударение ставят на слог с буквой Е — мЕтода.
II. мето́да — существительное
В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — метОда.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется метода

– Нового метода строительства.
Традиционным средством, рекламируемым фашистами и их идеологами в качестве наиболее радикального метода борьбы с "излишним" рабочим населением, является стерилизация.
У метода только два недостатка: во-первых, к сорока сравнительно взрослым непоседам прибавилось еще пять грудных детей. — Шумилов П.Р. Слово о драконе
Вот и вся польза от метода грубой силы. — Шумилов П.Р. Слово о драконе
Мне кажется, что ближе всех вам раджа-йога, или йога метода и анализа, особенно тот ее раздел, который назван джнани-йогой, или путем знания, владычества над силами интеллекта.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове метода. Слово «метода» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове ме́тода, родительный падеж слова метод, ударение падает на слог с буквой Е. В слове мето́да, , ударение падает на слог с буквой О. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово метода, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове метода, чтобы грамотно его произносить.