Ударение в слове мендель

В таком слове ударение следует ставить на слог с первой буквой Е — мЕндель.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется мендель

Хорошо, Ме́ндель, будь уверен, я сейчас к Павке и Климке сбегаю, - у них обязательно примут.
Голова Крэтиена де Лаферт, яд, безвкусный, безуханный, от которого умер маркграф, ее дочери с большими черными лопнувшими чумными бубонами, еврей Ме́ндель Гирш в молитвенном плаще, улыбающийся мальчик Альдригетто, Мейнгард.
Но объясните мне, почему мосье Тартаковский, богатый и всеми уважаемый человек, такая важная персона в Одессе, должен захотеть сесть в трамвай и ехать пить водку с семьей, я извиняюсь, биндюжника, каким является ваш отец Ме́ндель Крик.
Моль - цитология растений, Буяльский - топографическая анатомия, Ивановский - ввирусология, Мозли - рентгеноспектроскопия, Конрад Лоренц - этология, Ме́ндель, Бэтсон, Стертевант и Томас Морган - генетика.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове мендель. В слове «мендель» ударение следует ставить на слог с первой буквой Е — ме́ндель. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово мендель, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове мендель, чтобы грамотно его произносить.