Патиссоны выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, посыпать тмином и кориандром, залить яйцами, сверху выложить сулугуни, посыпать люби́стком.
— С. П. Кашин, Чудо-рецепты из духового шкафа, 2013
Кабачки выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, посыпать тмином, залить яйцами, сверху выложить сулугуни, посыпать люби́стком и кориандром.
— С. П. Кашин, Запекаем дома. Самые вкусные рецепты, 2013
Пахло мятой, люби́стком. Цвели розы. Гудели пчёлы. За домом, за острой крышей, сияли золотые кресты церкви.
— Сергей Плачинда, Роксолана. Королева Османской империи (сборник), 2014
Пахнет люби́стком, мятой, от пруда и тёмных кустов за ригой веет прохладой.
— Сергей Плачинда, Роксолана. Королева Османской империи (сборник), 2014
Грибы смешать с репчатым луком, обжарить в растительном масле, затем пропустить через мясорубку, смешать с зелёным луком, перцем и люби́стком.
— Е. А. Бойко, Лучшие ужины для всей семьи, 2011