Ударение в слове лионский

В упомянутом выше слове ударение ставят на слог с буквой О — лиОнский.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется лионский

Благодаря ее щедрости или даже всего лишь на отцовский пенсион в четыре тысячи франков и доход с тех сорока тысяч, что матушка положила для меня в Лио́нский банк, я всегда мог бы иметь верховую лошадь и немного денег на раскопки и составление коллекции.
Засим я бочара Шоле Бондарство бросить заклинаю, Затем что доля на земле Ему назначена иная, И я задире, это зная, Клинок лио́нский завещал.
Тирренское море на западе от Италии, Эолическое море вокруг Липарских островов, Лигурийское море, заливы Лио́нский, Прованский, Генуэзский, Габес, бухты тунисского побережья, залив Большой Сирт, глубоко врезавшийся в африканский материк между Киренаикой и Триполитанией.
Его представители - Клавдий, епископ туринский, и Агобард, епископ лио́нский, оба испанцы, враги иудаизма и поклонники творений бл.
Когда я лежала в постели, пришла дама, молодая и красивая, с зелеными глазами и надменным личиком, в роскошном пеньюаре -- первосортный лио́нский батист, валансьенские кружева, рюши на оборочках, прошивки.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове лионский. В слове «лионский» ударение следует ставить на слог с буквой О — лио́нский. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово лионский, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове лионский, чтобы верно его произносить.