Ударение в слове лекаря

Слово лекаря может употребляться в 2-х разных значениях:
I. ле́каря — родительный падеж слова лекарь
В данном варианте ударение следует ставить на слог с буквой Е — лЕкаря.
II. лекаря́ — множественное число слова лекарь
В таком варианте ударение должно быть поставлено на слог с буквой Я — лекарЯ.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется лекаря

Палашка, не растерявшись, сразу после лекаря, по старой памяти, отправила гонца к Устинье Ермолаевне Толстой под Псков, где она жила летом и осенью на даче.
Поистине, это был черный день для вельможи; страшный призрак дворцового лекаря встал перед ним, и он содрогнулся, как бы от первого надреза острым ножом.
Призрак дворцового лекаря встал перед ним — и кровь замедлилась в его жилах.
Вот тебе двести таньга, возвращайся скорее домой, положи ему примочку на лоб; вот тебе еще пятьдесят таньга, чтобы ты могла позвать лекаря и купить лекарства.
— Великому повелителю точно известно, что от Бухары и до Багдада нет лекаря искуснее меня.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове лекаря. Слово «лекаря» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове ле́каря, родительный падеж слова лекарь, ударение следует ставить на слог с буквой Е. В слове лекаря́, множественное число слова лекарь, ударение ставят на слог с буквой Я. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово лекаря, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове лекаря, чтобы верно его произносить.