Ударение в слове легенда

В указанном выше слове ударение падает на слог со второй буквой Е — легЕнда.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется легенда

Здесь фельдкурат имеет в виду церковную легенду о католическом святом Яне Непомуцком, голова которого, как говорит леге́нда, после казни была зашита в мешок и брошена во Влтаву.
Ты живая леге́нда.
Больше того, леге́нда почти никому не известна, а выходит, что черная корона существует, и, следовательно, еще один миф становится реальностью.
Вот во время этих бесплодных блужданий по болотам он, вернее, его сообщник и попался на глаза кое-кому из тамошних фермеров, и леге́нда о чудовищном псе получила новое подтверждение.
К счастью, леге́нда Сида давала ему абсолютно законный повод явиться сюда вооруженным: в качестве частного детектива на службе у сенатора Джона Кеддрика.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове легенда. В слове «легенда» ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой Е — леге́нда. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово легенда, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове легенда, чтобы верно его произносить.