Кости и курдю́чное сало обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной воды и поставить варить.
— И. А. Михайлова, Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты, 2013
Добавить нашинкованный репчатый лук, специи, нарезанный небольшими кусочками картофель, чернослив, мелко нарубленное курдю́чное сало, томатную пасту и нарезанный полосками сладкий перец.
— Ю. В. Бебнева, Казан, мангал, барбекю, 2009
Курдю́чное сало (или сальник) промыть, слегка обсушить и нарезать мелкими кусочками.
— С. П. Кашин, Копчение колбасы, 2014
Баранину и курдю́чное сало пропускают через мясорубку, добавляют очищенный, вымытый и спассерованный в растительном масле лук, паприку, базилик, перец и соль.
— С. П. Кашин, Барбекю. Шашлык из птицы, 2014
Баклажаны вымыть, надрезать вдоль и, удалив семена, вложить в разрез тонко нарезанное курдю́чное сало, смешанное с вымытой и измельчённой зеленью кинзы и петрушки, а также очищенным, вымытым и мелко нарезанным болгарским перцем, начинку поперчить и посолить.
— С. П. Кашин, Кулинария СССР. Лучшие блюда, 2015