Ударение в слове кто-либо

В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с первой буквой О — ктО-либо.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется кто-либо

Местная страховая ассоциация и компания по займам имели специальный файл Бенедика: ручку, которой кто́-либо подписывал контракт с одной из фирм, кнопочный портсигар, носовой платок, которым кто́-либо протирал глаза, предмет, который следует хранить в надежном месте, результаты биопсии и анализа крови.
Он испытывал огромное удовольствие, когда кто́-либо из работающих вместе с ним говорил: - Ай да Аникита Тимофеич, ловок ты, брат, топором работать!
Крут был владыка и более всего ревновал, когда кто́-либо нарушал его, архипастырскую, власть.
Тут выступил вперед и встал против Миля де Нуайе канцлер Эдуарда лорд Генри Бергорш и ответствовал: - Сир Филипп, наш владыка и сеньор, король Англии, или кто́-либо другой за него и от его имени, не намерен отказываться от своих прав, каковые имеет он в герцогстве Гиэнь со всем ему принадлежащим, и полагает, что никакие новые права, каковы бы они ни были, не будут присвоены королем Франции в силу приносимой здесь вассальной присяги верности.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове кто-либо. В слове «кто-либо» ударение следует ставить на слог с первой буквой О — кто́-либо. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово кто-либо, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове кто-либо, чтобы верно его произносить.