Обратите внимание, что сложные спирты (глицерин, сорбит, ксили́т, а также элементы жиров, содержащие глицерин) являются элементами глюкозы, которые способны расщепляться на мелкие составляющие инсулином.
— Б. В. Болотов, Календарь долголетия по Болотову на 2017 год, 2016
Для подслащивания некоторых видов изделий этой группы вводятся такие заменители сахара, как ксили́т и сорбит.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014
Сорбит, ксили́т, так называемые сусли, содержащие сахарин, и другие подобные вещества, заменяющие сахар, имеют сладкий вкус и не успевают расщепиться в кишечнике.
— Л. А. Ивлева, Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни
Вместо сахарина можно также класть ксили́т: для повидла — 325 г на один килограмм ягод, для джема — 650 г, для компотов — 200 — 300 г на литр воды.
— Элга Боровская, Быстрое консервирование, 2013
Затем добавить манную крупу, тщательно перемешать, тушить ещё 5 — 7 минут; затем охладить, смешать с сырым яйцом, добавить ксили́т и немного соды.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов при головной боли. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2016