При поступлении в желудок кислых продуктов, например различных ква́шений, пилорус рефлекторно закрывается.
— Ольга Строганова, Методика доктора Наумова. Не нужно лечиться, нужно правильно есть, 2012
Содержащиеся в специях эфирные масла обладают свойством убивать вредные бактерии, а потому тормозят развитие гнилостных процессов, а следовательно, удлиняют срок хранения солений, мочений, ква́шений и маринадов.
— Л. Н. Смирнова, Домашние заготовки, 2011
Заливное — это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности, красоты и обогащения вкуса каким-либо прозрачным и прочно застывшим пищевым бульоном с добавкой в него декоративных кусочков овощей, фруктов, ква́шений, грибов.
— А. Т. Звонарева, Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые…, 2014
Основным назначением кадушки является заготовка впрок всевозможный солений, мочений и ква́шений.
— Илья Мельников, Бондарное дело. Посуда, бочки, сувениры, 2012