Ударение в слове квадратное

В таком слове ударение ставят на слог со второй буквой А — квадрАтное.
образовано от слова квадратный
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется квадратное

Квадра́тное кирпичное здание слева от конторы — мастерская. — Роальд Даль, Дэнни - чемпион мира
Узкие глаза, квадра́тное лицо и зубы, как у хорька. – Пожалуйста, скажите моей наложнице, что в данном случае я не считаю «аригато годзиемасита» ненужной вежливостью по отношению к ней. — Джеймс Клавелл, Сегун
На крыше у «плимута» громоздилось квадра́тное сооружение из четырех обитых жестью кусков фанеры, на каждом из которых стилизованными буквами было выведено: «Райские соленья и сладости». — Арундати Рой, Бог Мелочей
Лицо у него крупное и почти квадра́тное; слегка оливковый цвет и густая синева на бритых местах, такие же смуглые, но очень тонкие и красивые руки свидетельствуют о его испанской крови, – до того, как посвятить себя Богу, кардинал X. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
За нею, переваливаясь с боку на бок, точно селезень, на ступенях лестницы бесшумно является квадра́тное тело горбуна, с большой, тяжело опущенной головою в серой мягкой шляпе. — Максим Горький, Сказки об Италии и не только…
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове квадратное. В слове «квадратное» ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой А — квадра́тное. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово квадратное, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове квадратное, чтобы грамотно его произносить.