Ударение в слове калину

В данном слове ударение ставят на слог с буквой И — калИну.
дательный падеж слова калин
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется калину

Фантус издал довольное ворчание и вытянул шею, милостиво позволив Кали́ну потрепать себя по голове. — Раймонд Фейст, Врата Войны
- воскликнул он, обернувшись к Кали́ну. — Раймонд Фейст, Врата Войны
Купил сеть, круг, западни, наделал клеток, и вот, на рассвете, я сижу в овраге, в кустах, а бабушка с корзиной и мешком ходит по лесу, собирая последние грибы, кали́ну, орехи. — Максим Горький, Макар Чудра и многое другое…
Весною, летом и осенью заречные жили сбором щавеля, земляники, охотой и ловлею птиц, делали веники, потом собирали грибы, бруснику, кали́ну и клюкву — всё это скупало у них городское мещанство. — Максим Горький, На дне. Избранное
Когда его отвели в лес, он бросал белые камешки, а я бросаю кали́ну, она красная, кислая, и птица ее не склюет. — Сергей Есенин, Я, Есенин Сергей…
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове калину. В слове «калину» ударение следует ставить на слог с буквой И — кали́ну. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово калину, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове калину, чтобы грамотно его произносить.