Ударение в слове каланчой

В таком слове ударение падает на слог с буквой О — каланчОй.
творительный падеж слова каланча
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется каланчой

В нем самом было что-то от «Испанского дворянина»: однажды на площади перед каланчо́й трое пожарных, забавляясь, били мужика; толпа людей, человек в сорок, смотрела на избиение и похваливала солдат. — Максим Горький, Макар Чудра и многое другое…
Направо, через три дома от нашего, широко развёртывается Сенная площадь, замкнутая жёлтым корпусом арестантских рот и пожарной каланчо́й свинцового цвета. — Максим Горький, Сказки об Италии и не только…
Каланчо́й пожарной сделалась российская политика: стережем, не загорится ли где, и скачем, высуня язык, по всей Европе, с конгресса на конгресс, заливая чужие пожары собственной кровью. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Выглянуло солнце, но под ним – еще пустыннее, однообразнее однообразная пустынность улиц, широких, как площади, с рядами сереньких, низеньких, точно к земле приплюснутых домиков, да пожарной каланчо́й, одиноко кое-где торчащей; и бледно-желтая под бледно-зеленым небом, унылая охра казенных домов еще унылее. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Вверху над розовой каланчо́й, перегнувшись над перилами, смотрел вниз дежурный пожарный – с завистью, должно быть, смотрел, бедняк. — Саша Черный, Избранная проза
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове каланчой. В слове «каланчой» ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — каланчо́й. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово каланчой, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове каланчой, чтобы верно его произносить.