Ударение в слове июньских

В указанном выше слове ударение падает на слог с буквой Ю — иЮньских.
образовано от слова июньский
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется июньских

Я не умер, но я состарелся, я оправляюсь после ию́ньских дней, как после тяжкой болезни. — Александр Герцен, Кто виноват?
Я слушал гром, набат и не мог насмотреться на панораму Парижа, будто я с ним прощался; я страстно любил Париж в эту минуту; это была последняя дань великому городу – после ию́ньских дней он мне опротивел. — Александр Герцен, Кто виноват?
Формальная республика показала себя после ию́ньских дней. — Александр Герцен, Кто виноват?
Добрые французы говорили: «Это не светлая «Марсельеза» 48 года, а мрачная времен террора…» Они ошиблись: в 93 году не было такой песни; такая песнь могла сложиться в груди артиста только перед преступлением ию́ньских дней, только после обмана 24 февраля. — Александр Герцен, Кто виноват?
В таком полусумасшедшем состоянии находился Евгений, когда случились, как это часто бывает после ию́ньских гроз, июньские проливные дожди, продолжавшиеся два дня. — Лев Толстой, Крейцерова соната
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове июньских. В слове «июньских» ударение падает на слог с буквой Ю — ию́ньских. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово июньских, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове июньских, чтобы грамотно его произносить.