Ударение в слове исказив

В данном слове ударение следует ставить на слог с последней буквой И — исказИв.
образовано от слова исказить
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется исказив

Углы густых бровей его скосились, и все лицо передернула гримаса боли и отвращения, странно искази́в и обезобразив его черты; когда морщины разгладились, видно стало, что лицо его молодо и красиво. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Маркиза Ментенон изволила присутствовать при заупокойной литургии по герцогине, искази́в свою постную физиономию сообразно печальному обряду. — Кондратий Биркин, Временщики и фаворитки
Когда представится подходящий случай, Заведующий после нескольких репетиций зачитает доклад, перепутав все ударения и искази́в многочисленные иностранные слова. — Александр Зиновьев, Зияющие высоты
Он дважды предатель, подумал Поэт, искази́в мой текст, он предал меня, а потом уже предал Задумавшегося. — Фазиль Искандер, Сборник "Кролики и удавы"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове исказив. В слове «исказив» ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой И — искази́в. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово исказив, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове исказив, чтобы верно его произносить.