В данном слове ударения падают на слог с первой буквой И и на слог с последней буквой И — ИдиосинкразИю.
Жизнь моя походила в ту пору на большую газету, где в верхней части страницы помещалось настоящее, все события и происшествия дня, между тем как в нижней фантастически, непрерывными ночными грёзами, точно ряд фельетонов-романов, давало себя знать поэтическое прошедшее... Не одну свою и́диосинкрази́ю, не одну фатальную симпатию и антипатию, которая, быть может, находится в противоречии с моею натурой, даже многие поступки мои, противоречащие моему образу мыслей, — я объясняю себе как отражение того времени грёз, когда я был моим собственным дедом.
— П. И. Вейнберг, Генрих Гейне. Его жизнь и литературная деятельность
Под скукой я подразумеваю, конечно, не только персональную и́диосинкрази́ю.
— Ларс Свендсен, Философия скуки
Советский человек и вообще-то зверь, а тут ещё однообразие и ограниченный контингент окружающих рож и́диосинкрази́ю вызывает.
— М. И. Веллер, Легенда о теплоходе «Вера Артюхова»
Устранить вообще из жизни и́диосинкрази́ю общественности (вина, наказание, справедливость, честность, свобода, любовь и т. д.).
— Фридрих Ницше, Воля к власти, 1888
Когда человек, по-видимому, разумный, говорит во всеуслышание, что ему нет дела до созданий искусства и что ему в обществе нужны только звание и благосостояние, он или заблуждается печальным образом, или прикрывает свою собственную и́диосинкрази́ю хитросплетёнными фразами.
— А. В. Дружинин, «Обломов». Роман И. А. Гончарова (статья), 1859