В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой А — застывАть.
Через некоторое время долить внутрь остатки бульона и поставить застыва́ть в холодном месте (примерно на 3 — 4 часа).
— А. Т. Звонарева, Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые…, 2014
Если крем густой — форму снять сразу; если нет — снять, когда крем начнёт застыва́ть в морозилке.
— Э. Н. Алькаев, Сладкие блюда и напитки
Эти нити издавали сладкие звуки, способные превращать людей в послушных молчунов, а иногда и вовсе заставляли застыва́ть, словно камни.
— С. В. Пилипенко, Фараон
Желе можно считать готовым, когда оно начинает застыва́ть. Готовое желе следует разливать в банки горячим, а закупоривать их можно после того, как желе остынет.
— Л. А. Поливалина, Консервирование, 2013
Как только желе начнёт застыва́ть, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.
— Э. Н. Алькаев, Торты и пирожные