Ударение в слове заслонках

В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — заслОнках.
предложный падеж, множественное число слова заслонка
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется заслонках

Перед собой смотрел, но строго ли – не поймешь: в очках ведь, как в печных засло́нках. — Борис Васильев, Завтра была война
– Ах, ваше сиятельство, избалуете вы мужичков! – всплеснул руками Дибич, увидев на печных засло́нках чугунных амуров, венчавших себя розами и пускавших мыльные пузыри. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Он готов был верить в давнюю мечту свою – распространить на всю Россию военные поселения: одинаковые повсюду деревни-казармы, одинаковые розовые домики, белые тумбочки, зеленые мостики; прямые аллеи, прямые канавы, прямые просеки; и везде мужики в мундирах, за сохой марширующие; везде к обеду поросенок жареный; на засло́нках амуры чугунные, ватерклозеты «истинно царские». — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове заслонках. В слове «заслонках» ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — засло́нках. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово заслонках, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове заслонках, чтобы грамотно его произносить.