Ударение в слове зарядов

В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Я — зарЯдов.
родительный падеж, множественное число слова заряд
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется зарядов

Унтер-офицер подбежал к старшему офицеру и испуганным шепотом (как за обедом докладывает дворецкий хозяину, что нет больше требуемого вина) сказал, что заря́дов больше не было. — Лев Толстой, Война и мир
Хозяин уступал за полтораста (без заря́дов); секунданты давали 60 с зарядами; не сойдясь, оба разошлись по своим доверителям за инструкциями; граф предложил полковнику Н. — Аркадий Аверченко, Кубарем по заграницам
Шляпа, волосатое разбойничье лицо, большие руки и весь костюм синего сукна обрызганы белой каменной мукою, – очевидно, это он сверлит в скале скважины для заря́дов. — Максим Горький, Сказки об Италии и не только…
Прореха, что ль, в нем произошла, а только как есть нету дроби… так, заря́дов на десять осталось. — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
Заря́дов же для пушек нет, их не взяли. — Юрий Тынянов, Пушкин. Кюхля
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове зарядов. В слове «зарядов» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Я — заря́дов. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово зарядов, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове зарядов, чтобы верно его произносить.