Ударение в слове задушив

В указанном выше слове ударение ставят на слог с буквой И — задушИв.
образовано от слова задушить
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется задушив

— Спаси нас, Господи! — завопила миссис Вормвуд, едва не задуши́в своего мужа. — Роальд Даль, Матильда
Это самая несчастная, самая порабощенная из стран земного шара; Москва спасла Россию, задуши́в все, что было свободного в русской жизни. — Александр Герцен, Кто виноват?
Извольте… ваша дверь, по моему приказанию, была отперта… дурачье-прислуга отперла дверь и забыла припрятать замок… все камеры запираются одинаковыми замками… Вы ночью взяли свой ключ и, выйдя в коридор, отперли им дверь своего соседа… Задуши́в его, вы дверь заперли и ключ вставили в свой замок. — Антон Чехов, О том, о сём…
Дед Захар задышал порывисто и часто; на минутку лицо его сморщилось и побелело; страшным усилием задуши́в короткое, старческое рыданье, он вытер ладонью сухие губы, отвернулся. — Михаил Шолохов, Донские рассказы
С усилием задуши́в рыдание, Гаврила кинул на землю кнут и протянул трясущиеся руки. — Михаил Шолохов, Донские рассказы
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове задушив. В слове «задушив» ударение следует ставить на слог с буквой И — задуши́в. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово задушив, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове задушив, чтобы верно его произносить.