Нам пришлось вместе идти в душ, так как то ли ды́нный сок, то ли наше желание не давало нам расстаться ни на секунду.
— Мария Снежова, Молодожены. Круг разомкнулся…
Прекрасным дополнением к маске служит ды́нный крем.
— Т. В. Лагутина, 300 эффективных масок из натуральных продуктов. Энциклопедия ухода за кожей лица и волосами, 2011
Толстую гиппопотамиху он спросил, почему у неё такие красные глаза, она же ударила его своей толстой-претолстой ногой; тогда он спросил своего волосатого дядю бабуина, почему у дынь ды́нный вкус, и волосатый дядя бабуин шлёпнул его своей волосатой-преволосатой лапой.
— Р. Д. Киплинг, Сказки и легенды, 1902
По этому же рецепту можно приготовить и ды́нный лосьон.
— Л. Н. Славгородская, Домашний косметолог: все, что нужно знать современной женщине, 2012
По происхождению мёд бывает акациевый (белый и золотисто-желтый), липовый (светло-янтарный), вересковый (красноватый), гречишный (темно-желтый и тёмно-коричневый), подсолнечный (светло-жёлтый), донниковый (светло-янтарный), ивовый (золотисто-желтый), кипрейный (белый), барбарисовый (золотистый), горчичный (золотистый), кленовый (светло-жёлтый), васильковый (с зеленоватым оттенком), хлопковый, клеверный, шалфеевый, арбузный, ды́нный, малиновый, мелиссовый, яблоневый, падевый и др.
— Ю. Н. Николаева, Мёд, прополис, перга и другие продукты пчеловодства от всех болезней, 2011