Ударение в слове дормеза

В таком слове ударение следует ставить на слог с буквой Е — дормЕза.
родительный падеж слова дормез
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется дормеза

Вошел Семен Иванович, совсем не так, как вчера: на глазах его видны были следы слез, он как-то вошел тихо, чистил шляпу рукавом, постоял у окна, заметил Григорью, что вага у дорме́за не хорошо привязана, и вообще был не в своей тарелке. — Александр Герцен, Кто виноват?
А по сю сторону реки стояла старушка, в белом чепце и белом капоте; опираясь на руку горничной, она махала платком, тяжелым и мокрым от слез, человеку, высунувшемуся из дорме́за, и он махал платком, – дорога шла немного вправо; когда карета заворотила туда, видна была только задняя сторона, но и ее скоро закрыло облаком пыли, и пыль эта рассеялась, и, кроме дороги, ничего не было видно, а старушка все еще стояла, поднимаясь на цыпочки и стараясь что-то разглядеть. — Александр Герцен, Кто виноват?
Петр и Меньшиков вылезли из дорме́за, разминая ноги. — Алексей Толстой, Петр Первый
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове дормеза. В слове «дормеза» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — дорме́за. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово дормеза, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове дормеза, чтобы грамотно его произносить.