Ела приготовленные к моему приезду деликатесы, на этот раз показавшиеся мне совершенно лишёнными вкуса, даже любимая долма́, которую мама делала собственноручно.
— Е. А. Усачева, Сердце демона (сборник), 2011
Это также чуду, курзе, долма́ и плов.
— Ж. Н. Абуева, Дагестанская кухня, 2012
Украинские борщ с пампушками и фаршированный свиной желудок — кендюх, белорусские борщ с репой и картофельные драчены, латышский суп из ревеня с манными клёцками, литовский молочный, в котором плавают клёцки из картофеля, эстонский молочно-рыбный, грузинское харчо из осетрины, гогошары по-молдавски, плов по-араратски, азербайджанская долма́, таджикский плов из молодой баранины, узбекские лапшевный лагман и отварная конина, казахский бешбармак, киргизский кульчетай — баранина с луком.
— Г. Г. Красухин, Путеводитель по судьбе: От Малого до Большого Гнездниковского переулка, 2009
Их холодная долма́, например, совсем не нравится приезжающим.
— Ч. А. Абдуллаев, В поисках бафоса, 2007
Грибы, пирожки, долма́, ветчина.
— Д. А. Калинина, Да поможет нам Босс