Влить яичную массу, дожа́рить до готовности.
— Л. А. Ивлева, Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни
Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, добавить муку, дожа́рить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны.
— , Пирожки и другая вкусная выпечка, 2011
Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожа́рить гуся.
— , Курица запеченная и другое праздничное мясо, 2010
Когда оленина промаринуется, вынуть из маринада, сложить на плафон, залить маслом, поставить в горячую печку, заколеровать, подлить бульону, покрыть крышкою и дожа́рить в печке окончательно.
— Е. А. Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Горячие блюда
Но для начала надо было дожа́рить рыбину.
— Дмитрий Каполь, Посланник железного бога