Ударение в слове грудная

В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с буквой А — груднАя.
образовано от слова грудной
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется грудная

Грудна́я пластина ходила ходуном – то подавляемый годами смех неконтролируемыми взрывами вырывался наружу. — Терри Пратчетт, Стража! Стража!
Рахель увидела, как его живот втянулся, а грудна́я клетка выпятилась вперед, когда он отлеплял мокрую футболку от мокрой, медового цвета кожи. — Арундати Рой, Бог Мелочей
Крови попрежнему не было, но я знал, что грудна́я клетка наполняется ею, как кувшин вином. — Уилбур Смит, Божество реки
И добавил, обращаясь к кардиналу, как бы прося у того извинения: «Понимаете ли, ваша милость, сейчас у меня начинается грудна́я простуда, которая вряд ли позволит мне предпринять настолько далекое путешествие в эту пору года». — Умберто Эко, Имя розы
– У крота сильная грудна́я клетка, как у летучей мыши, – продолжал он, запирая шкатулку, – страшно развитые кости и мышцы, необыкновенное вооружение рта. — Антон Чехов, О том, о сём…
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове грудная. В слове «грудная» ударение ставят на слог с буквой А — грудна́я. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово грудная, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове грудная, чтобы верно его произносить.