Это вызвано тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат, и мясо начинает горчи́ть.
— А. Т. Звонарева, Хозяйке на заметку, 2008
Он не должен горчи́ть (если горчит — заваривайте меньше листьев или доливайте больше воды).
— Кацудзо Ниши, Уникальная система оздоровления. Упражнения, работа со скрытыми энергиями, медитации и настрои, 2013
Затем необходимо ежедневно натощак набирать в рот 15 мл растительного масла и держать его, как бы перекатывая, до тех пор, пока оно не станет горчи́ть.
— И. А. Зайцева, Лечебное питание при повышенном холестерине, 2011
Лук нашинкуйте крупными кольцами и замочите в слабом растворе уксуса, чтобы он перестал горчи́ть и приобрёл приятный кисловатый вкус.
— Л. А. Поливалина, 500 блюд для гурманов
Рядом с огурцами не следует сажать дыни, поскольку эти растения переопыляются, в итоге их плоды начинают горчи́ть.
— Т. Ф. Плотникова, Три урожая с одной грядки, 2015