Ударение в слове горестью

В упомянутом выше слове ударение ставят на слог с буквой О — гОрестью.
творительный падеж слова горесть
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется горестью

Ему было очень тяжело; он бросил милую записку доброго профессора на стол, прошелся раза два по комнатке и, совершенно уничтоженный го́рестью, бросился на свою кровать; слезы потихоньку скатывались со щек его; ему так живо представлялась убогая комната и в ней его мать, страждущая, слабая, может быть, умирающая, – возле старик, печальный и убитый. — Александр Герцен, Кто виноват?
Вот хоть бы и вы, милостивый государь (говорим это с го́рестью), вы, почтенный любитель отечественной словесности! — Федор Достоевский, Записки о русской литературе
Серебряный слушал с любопытством и с го́рестью. — Алексей Толстой, Князь Серебряный
Из двух баб, шедших за гробом, одна была очень стара и бледна; неподвижные ее черты, жестоко искаженные го́рестью, хранили выражение строгой, торжественной важности. — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
Без сомнения, была нетерпеливость в ее выражениях, резкость в мыслях, но чувство, которым проникнут весь отрывок, нисколько не враждебно отечеству: это – глубокое чувство наших немощей, выраженное с болью, с го́рестью, – и только. — Петр Чаадаев, Философические письма
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове горестью. В слове «горестью» ударение падает на слог с буквой О — го́рестью. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово горестью, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове горестью, чтобы грамотно его произносить.