Содержащиеся в плодах авокадо мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина в крови, а антиоксидант глутатио́н нейтрализует действие канцерогенов.
— Александр Шумов, Блюда без холестерина. Вкусно, полезно, сытно, 2020
К счастью, его можно получить из пищи – глутатио́н содержится в мясе птицы, говядине, рыбе, овощах (особенно полезны богатые серой – чеснок, лук, спаржа – и крестоцветные: капуста и пр.), молоке и яйцах.
— Анна Бортейчук, ANTI-AGE на каждый день: управление красотой, 2019
Некоторые из этих веществ не только стимулируют выработку свободных радикалов и провоцируют воспаления, но и разрушают основные антиоксиданты, защищающие мозг, в частности глутатио́н и коэнзим Q10.
— Дэвид Перлмуттер, Здоровый мозг, 2004
Это гены, которые помогают нашему организму использовать глутатио́н – главное средство детоксикации.
— Бен Линч, Грязные гены. «Большая стирка» для вашей ДНК. Как изменить свою наследственность, 2018
Глутатио́н необходим для антиоксидантной защиты, отвечает за иммунитет.
— Анна Бортейчук, ANTI-AGE на каждый день: управление красотой, 2019