В указанном выше слове ударение ставят на слог с последней буквой А — глутамАт.
Перед подачей суп посолить, поперчить, добавить глутама́т натрия и сбрызнуть душистым маслом.
— , Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями, 2011
Затем полить томатной пастой, положить глутама́т натрия и посолить.
— , Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями, 2011
Из пищевых добавок в фарш кладут: глюкозу, нитрит натрия, три-полифосфат натрия, аскорбиновую кислоту, изофосфат натрия, глутама́т натрия.
— Л. П. Малахова, Продукты без тайн!, 2012
Если есть слова «мясорастительный продукт», следовательно, тушёнка соевая, которая, по сути, не имеет права называться тушёнкой, потому как мясо в ней заменено соевым белком, а от собственно мяса в лучшем случае порошок из сухожилий, костная мука и глутама́т натрия.
— Л. П. Малахова, Продукты без тайн!, 2012
Классификация является всеобъемлющим термином для любого количества возможных химических добавок, включая лимонную кислоту и глутаминовую (из которой мы получаем мононатриевый глутама́т, известный под аббревиатурой MSG), которые вводятся в продукты не только для усиления вкуса, но также для того, чтобы нейтрализовать последствия транспортировки, упаковки и заморозки.
— Джессика Ву, Диета красоты. Система питания голливудских звезд, 2013