Ударение в слове вырождаемся

В таком слове ударение следует ставить на слог с буквой А — вырождАемся.
образовано от слова вырождаться
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется вырождаемся

Мы знаем одно: что порода, идущая на смену другой, нова; та, которую она сменяет, стара; мы наблюдаем в мире вечные перемены; мы сами принимаем участие в сменах пород; участие наше, большей частью, бездеятельно: вырожда́емся, стареем, умираем; изредка оно деятельно: мы занимаем какое-то место в мировой культуре и сами способствуем образованию новых пород. — Александр Блок, Русь моя, жизнь моя…
Я дол жен обобщать каждый свой поступок, я должен находить объяснение и оправдание своей нелепой жизни в чьих-ни будь теориях, в литературных типах, в том, например, что мы, дворяне, вырожда́емся, и прочее… В прошлую ночь, например, я утешал себя тем, что все время думал: ах, как прав Толстой, безжалостно прав! — Антон Чехов, О том, о сём…
В качестве друга я журил его, зачем он много пьет, зачем живет не по средствам и делает долги, зачем ничего не делает и не читает, зачем он так мало культурен и мало знает – и в ответ на все мои вопросы он горько улыбался, вздыхал и говорил: «Я неудачник, лишний человек», или: «Что вы хотите, батенька, от нас, осколков крепостничества?», или: «Мы вырожда́емся…» Или начинал нести длинную галиматью об Онегине, Печорине, байроновском Каине, Базарове, про которых говорил: «Это наши отцы по плоти и духу». — Антон Чехов, О том, о сём…
Я должен обобщать каждый свой поступок, я должен находить объяснение и оправдание своей нелепой жизни в чьих-нибудь теориях, в литературных типах, в том, например, что мы, дворяне, вырожда́емся, и прочее… В прошлую ночь, например, я утешал себя тем, что все время думал: ах, как прав Толстой, безжалостно прав! — Антон Чехов, Палата № 6
В качестве друга я журил его, зачем он много пьет, зачем живет не по средствам и делает долги, зачем ничего не делает и не читает, зачем он так мало культурен и мало знает, – и в ответ на все мои вопросы он горько улыбался, вздыхал и говорил: «Я неудачник, лишний человек», или: «Что вы хотите, батенька, от нас, осколков крепостничества?», или «Мы вырожда́емся…» Или начинал нести длинную галиматью об Онегине, Печорине, байроновском Каине, Базарове, про которых говорил: «Это наши отцы по плоти и духу». — Антон Чехов, Палата № 6
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове вырождаемся. В слове «вырождаемся» ударение следует ставить на слог с буквой А — вырожда́емся. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово вырождаемся, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове вырождаемся, чтобы грамотно его произносить.