Иногда лодочки наполняются специальным гарниром, но, как правило, они готовятся из тонкого слоёного теста и выпека́ются, как описано выше.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Маленькие пироги выпека́ются в среднем 12 — 15 минут, большие — 40 — 60 минут, некоторые даже дольше.
— Э. Н. Алькаев, Торты и пирожные
Выпека́ются ватрушки довольно быстро, да и общее их приготовление несложно.
— С. П. Кашин, Выпечка к праздникам и на каждый день, 2012
Здесь осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, подготавливаются продукты для холодных блюд, выпека́ются и кондитерские изделия.
— В. А. Барановский, Официант-бармен. Современные бары и рестораны
Дрожжевые пироги тоже выпека́ются при высоких температурах для обеспечения непроницаемой корки на поверхности, чтобы предотвратить испарение значительного количества водяного пара из теста.
— И. И. Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012